Мы обеспечиваем пожарную безопасность с 1892 года!
  • Тел: 8 (86359)-42-7-70,
    8 (928)-104-64-75
  • E-mail: vdpo-zernograd@mail.ru
  • Адрес: 347740, Ростовская обл., г. Зерноград, пер. Западный, 11
Режим работы
  • Пн.- Чт. с 8:00 до 17:00
  • Пт - с 8:00 до 16:00
  • Перерыв 12:00 - 13:00
  • Выходные дни: Сб. - Вс.
Товары
ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ – НАША РАБОТА!!!

Не прекращающаяся волна чрезвычайных ситуаций, связанных с взрывами бытового газа в многоквартирных домах, докатилась и до Ростовской области. 14 января в городе Шахты произошел взрыв, предположительно, бытового газа в жилой многоэтажке. Частично обрушились восьмой и девятый этажи. В результате повреждены четыре квартиры, есть погибшие и пострадавшие. Подмосковье, Раменское, Краснодар, Санкт-Петербург, Мурманск, Магнитогорск, далеко не полный список городов, где за последнее время произошли взрывы бытового газа с частичными разрушениями квартир или обвалами целых подъездов. Одной из причин этих трагедий, является отсутствие или недобросовестное отношение к регулярным проверкам дымоходов и вент каналов от газовых приборов, как внутридомовых, так и внутриквартирных.

Для обеспечения собственной безопасности граждане многоквартирных домов обязаны не только знать, но и требовать от управляющих компаний и ТСЖ своевременного проведения проверок дымоходов и вент каналов. Это право вытекает из Постановления Правительства РФ от 14 мая 2013 г. № 410 п 11 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования". Проверка, очистка и ремонт дымовых и вентиляционных каналов осуществляются специализированной организацией, которая соответствуют требованиям, данного постановления. И если взрывы в многоквартирных домах приобретают широкий общественный резонанс, то отравление угарным газом из-за плохой вентиляции или обратной тяги далеко не всегда так широко освещаются в СМИ, хотя по количеству жертв и несчастных случаев сильно их превосходят.

Основное число несчастий происходит в результате действия «тихого убийцы» — угарного газа. Отравления происходят также при нарушениях естественной тяги или ее полном прекращении. Продукты сгорания попадают в помещение, что приводит к гибели людей.

Причинами нарушения естественной тяги могут быть:

засоры и завалы в дымоходе, обмерзание или разрушение оголовка дымохода, не плотности дымохода, через которые происходят присосы холодного воздуха, отвод продуктов сгорания через непрогретый, непросушенный канал, повреждения и не плотности соединительных труб, обратная тяга, которая возможна при расположении оголовка в зоне ветрового подпора. Для выявления и устранения всех перечисленных проблем вы можете обратиться в ВДПО Зерноградского района. Специалисты нашего общества качественно и в кратчайшие сроки окажет помощь в решении вопросов с дымоходами и вент каналами. Также осуществляем выдачу тех условий на газификацию, первичных и периодических актов обследования, установку, ремонт и обслуживание систем вентиляции и дымоходов.